Sopa de abóbora japonesa com capim cidreira

Receitas

Abóbora cabojan – ou cabochá – é aquela que comumente chamamos de abóbora japonesa. Com casca verde bem escura, esta delícia é queridinha dos nutricionistas por ser rica em vitamina A e ter baixas calorias.

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Na culinária japonesa, é um dos ingredientes do tempurá – aliás, é o meu preferido. O único inconveniente é descascá-la. Tenho encontrado a danada descascada e picada em hortifrutis, algumas feiras e supermercados.

Mas se não encontrá-la, tente uma dica: coloque a abóbora inteira em água fervente por 3 minutos. Espere esfriar e ela ficará mais fácil de descascar.

E aí vamos em frente com esta sopa, que pode ser servida fria ou quente. O capim cidreira vai muito bem no sabor nas duas temperaturas. E com o tempo meio imprevisível, ela é uma ótima escolha para qualquer ocasião.

Receita de Sopa de abóbora japonesa com capim cidreira

20 minutos
4 porções

Ingredientes

  • 400 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 3 cápsulas do chá de capim cidreira TRES
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 rodelas de gengibre
  • Sal e azeite quanto baste
  • Castanhas-do-pará picadas a gosto

Modo de Preparo

1

Em uma panela de pressão refogue a cebola e o gengibre no azeite.

2

Quando a cebola começar a dourar, coloque a abóbora, refogue um pouco e adicione o chá de capim cidreira. Coloque o sal.

3

Cozinhe na pressão por 15 minutos. Abra a panela e passe o processador. Sirva fria e salpique castanhas por cima.

Escrito por Stela Morato em Receitas