Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Suco de tamarindo com capim-cidreira

Confira esta receita que une capim-cidreira com tamarindo para um suco refrescante!

Gosto de começar o ano com uma receita saudável. Afinal, as últimas semanas são de excessos. Tanto o tamarindo como o capim-cidreira são pródigos nestas virtudes.

Suco-de-capim-cidreira-com-tamarindo

Esta é a época de encontrar o tamarindo fresco. Mas, se não consegui-lo, existem versões em polpa nos supermercados. Essa leguminosa que tem status de fruta é repleta de vitaminas e sais minerais.

Pouco conhecida no Sul, Sudeste e Centro Oeste, é muito comum no Norte e Nordeste. Trazida pelos portugueses, essa maravilha cobre de sombra muitas praias dessas regiões. Vamos aproveitar e preparar o suco com a parceria do nosso bom e velho chá.

E, para todos, um início de ano primoroso.

Ingredientes

  • 1 a 2 bagas de tamarindo (ou 150 g de polpa)
  • 2 cápsulas do chá de Capim-cidreira TRES®
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo

Deixe as bagas de tamarindo de molho em 100 ml de água por duas horas. Retire as cápsulas de capim-cidreira da sua máquina TRES® e deixe a bebida resfriando na geladeira. Em um liquidificador, bata o tamarindo com a água do molho.

Coe e adicione o chá.

Adoce como quiser. Sirva com gelo e algumas folhas de manjericão.

Bebidas

Erva-Cidreira e Capim-Santo: quais as diferenças

Receitas

Arroz à grega com chá de capim cidreira TRES

Receitas

Espaguete vegetariano de pupunha com molho de cidreira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *