Tacos Claramil

Receitas

No cardápio de hoje, tacos com um jeitinho diferente!


Receita de Tacos Claramil

½ hora
6 porções

Ingredientes

Massa

  • 300gr de farinha de milho Claramil (ou farinha de milho grossa)
  • 1 ½ xícara de água
  • 50gr de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • ½ maço alface romana picada ou outra de sua preferência
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 150gr de queijo cheddar ralado
  • Atum em lata

Modo de Preparo

1

Leve a água ao fogo com a manteiga e o sal.
Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre para não empelotar.
Quando a farinha tiver absorvido a água, retire do fogo e espere esfriar.

2

Amasse com as mãos até ficar em uma consistência de macia. Corte em pedaços (essa quantidade rende aproximadamente 10 tacos) e amasse em cima de filme plástico. Se preferir o taco mais irregular deixe como está.

3

Corte com um cortador redondo ou com um copo.

4

Passe em uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga de ambos lados até ficar dourado. Coloque o recheio (exceto a alface e leve um pouco ao forno para derreter o queijo). Retire e adicione a salada por cima.

Dica 1: A quantidade de água pode variar. Talvez você tenha que acrescentar mais farinha a massa.

Escrito por Stela Morato em Receitas