Receitas, Receitas com Café

Tiramisù de cappuccino

Tiramisù é uma obra mais que aberta. Existe um mundo de receitas que remetem à original. Começando pelo nome: tiramisù ou tira mi su, que na língua italiana significa levante-me. Em comum, todas elas levam café.

Tiramissu_de_cappuccino

Nesta usei o café que está incorporado ao cappuccino. Afeita aos ingredientes oficiais, elegi os que costumo usar na versão que faço sempre em casa. Mas nada impede que você substitua o mascarpone por natas ou até cream cheese, ou o Fra Angélico por uma boa cachaça ou outro licor de sua preferência.

Afinal, a simplicidade dessa receita não exige que você corra aos supermercados. A delícia é pegar o biscoito inglês e mergulhar nessa cremosidade saborosíssima. O importante é que você levante-se e seja feliz.

Receita de Tiramisù de cappuccino

5 minutos
4 porções

Ingredientes

Tiramissu_de_cappuccino_ingredientes
  • 2 colheres (sopa) do Cappuccino 3 Corações (sabor chocolate)
  • 2 colheres (sopa) de chantili
  • 2 colheres (sopa) de mascarpone
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de licor Fra Angélico
  • 6 a 8 unidades de biscoito inglês

Modo de Preparo

Tiramissu_de_cappuccino_1
1

Com a ajuda de um mixer ou processador, bata o mascarpone com o chantili, o açúcar e o licor. Coloque tudo em uma xícara e cubra com o cappuccino. Sirva com biscoitos ingleses.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café

Comente