Tomate com cuscuz e café orgânico

Receitas, Receitas com Café

Outro dia meu parceiro Daniel Dayan deixou de presente em minha geladeira lindos tomates que ele tinha usado em uma foto. Pensei logo em criar uma receita para o Mexido de Ideias, que contemplasse a beleza dessa linda fruta. Estavam bem saborosos, fato às vezes raro.

Coincidentemente, a Folha de S. Paulo publicou no sábado uma matéria bem interessante sobre a evolução do “pomodoro”. Segundo as pesquisas de cientistas da Academia de Ciências da China e da Universidade da Flórida, bastou meio século para a humanidade destruir o sabor dos tomates.

Ou seja, as variedades mais antigas que ainda existem conservam o sabor ancestral. Estes cientistas estão tentando retomar o roteiro genético químico para devolver o sabor ao nosso querido fruto mexicano. Não é uma ótima notícia? Quem quiser ler a matéria toda aí vai o link, e a receita que é perfeita para este calor.

Receita de tomate com cuscuz e café orgânico

10 minutos (mais 10 minutos para o cuscuz amolecer)
4 porções

Ingredientes

  • 1 copo americano de cuscuz marroquino
  • 4 tomates grandes inteiros sem a parte interna
  • 1 colher (sobremesa) do Café 3 Corações Orgânico (coado em 100 ml de água)
  • Pimentão amarelo picado a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Coloque o cuscuz de molho no café recém-preparado por 10 minutos.

2

Se o cuscuz não estiver amolecido, coloque mais 100 ml de água e ferva por 2 minutos ou até o cuscuz ficar ao dente.

3

Tempere com pimentão, azeite, sal e hortelã.

4

Recheie os tomates. Sirva como entrada.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café