Destaque, Receitas, Receitas com Café

Tomate com cuscuz e café orgânico

Outro dia meu parceiro Daniel Dayan deixou de presente em minha geladeira lindos tomates que ele tinha usado em uma foto. Pensei logo em criar uma receita para o Mexido de Ideias, que contemplasse a beleza dessa linda fruta. Estavam bem saborosos, fato às vezes raro.

Coincidentemente, a Folha de S. Paulo publicou no sábado uma matéria bem interessante sobre a evolução do “pomodoro”. Segundo as pesquisas de cientistas da Academia de Ciências da China e da Universidade da Flórida, bastou meio século para a humanidade destruir o sabor dos tomates.

Ou seja, as variedades mais antigas que ainda existem conservam o sabor ancestral. Estes cientistas estão tentando retomar o roteiro genético químico para devolver o sabor ao nosso querido fruto mexicano. Não é uma ótima notícia? Quem quiser ler a matéria toda aí vai o link, e a receita que é perfeita para este calor.

Receita de tomate com cuscuz e café orgânico

10 minutos (mais 10 minutos para o cuscuz amolecer)
4 porções

Ingredientes

  • 1 copo americano de cuscuz marroquino
  • 4 tomates grandes inteiros sem a parte interna
  • 1 colher (sobremesa) do Café 3 Corações Orgânico (coado em 100 ml de água)
  • Pimentão amarelo picado a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Coloque o cuscuz de molho no café recém-preparado por 10 minutos.

2

Se o cuscuz não estiver amolecido, coloque mais 100 ml de água e ferva por 2 minutos ou até o cuscuz ficar ao dente.

3

Tempere com pimentão, azeite, sal e hortelã.

4

Recheie os tomates. Sirva como entrada.

Escrito por Stela Morato em Destaque, Receitas, Receitas com Café

Comente