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Torta maranhense

Experimente esta torta que leva camarões e o sabor da comida maranhense para diversas ocasiões.

Faz tempo que quero oferecer para meus leitores esta receita maranhense. Pesquisei várias delas, são inúmeras. Experimentei-as no Maranhão há muito tempo, mas queria achar uma bem gostosa e fácil de preparar.

Torta_de_camarao_maranhense

Experimentei essa na casa de minha amiga Luce, uma maranhense que pratica receitas de seus ancestrais. Achei deliciosa. Normalmente o prato é servido com arroz de cuxá, outra receita da terra. Como é difícil encontrar a vinagreira (ingrediente deste arroz), recomendo um arroz branco e uma salada.

Faça de seu jeito, e se quiser acrescente outros ingredientes queridos. Há quem coloque pimentões, farinha de trigo e até camarão fresco. Mas a simplicidade desta receita é perfeita.

Ingredientes

  • 1 kg de camarão seco (dessalgado em água por 6 horas)
  • 6 ovos inteiros (gemas separadas das claras)
  • 1 colher (sopa) do colorífico Dona Clara
  • 1 colher (chá) do Tempero Misto com Cominho Dona Clara
  • Suco de 1 limão
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 batata cozida e picada
  • Azeitona a gosto
  • Salsinha e coentro picados a gosto
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve e depois acrescente as gemas.

Salgue e coloque a metade desta mistura em uma forma refratária untada.

Em uma frigideira, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate, o colorífico e o tempero Dona Clara.

Mexa bem e coloque o camarão. Acrescente batata, azeitonas e o coentro, mexendo sempre. Por fim, o suco de limão.

Coloque este refogado na forma por cima dos ovos batidos.

Cubra com o restante dos ovos batidos e salpique salsinha por cima. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

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