Trufa de chocolate e champanhe

Receitas

Chegou a hora de se preparar para a Páscoa. E essa trufa vai fazer o maior sucesso. Você pode deixar a massa pronta com antecedência e enrolar só quando for consumir. Não se preocupe em deixá-las redondinhas – afinal, o nome trufa vem dos túberos, espécie de fungos encontrados sob a terra que não tem essa forma.

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Trufas são irregulares e deliciosas, justamente como a nossa receita. O chocolate quente dá o sabor necessário. Façam e me contem.

Receita de Trufa de chocolate e champanhe

20 minutos (mais 3h de geladeira)
15 trufas

Ingredientes

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  • 1 cápsula do Chocolatto TRES®
  • 40 ml de champanhe
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

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Em banho maria, derreta o chocolate picado com o chocolatto preparado em sua máquina TRES®, mexendo sempre. Adicione a glucose de milho.

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Quando tudo estiver bem derretido, coloque a champanhe.

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Despeje a mistura em um prato, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo três horas.

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Faça bolinhas e passe no cacau em pó. Quando for servir, peneire cacau por cima.

Escrito por Stela Morato em Receitas