Café pode diminuir risco de câncer colorretal

Diversos estudos têm mostrado que o consumo de café oferece muitos benefícios para a saúde. E uma pesquisa feita por pesquisadores da Universidade do Sul da Califórnia (USC) descobriu que a bebida pode diminuir o risco de câncer colorretal.

Esse estudo utilizou como amostra cerca de 5,1 mil pessoas diagnosticadas com a doença nos últimos seis meses, e mais 4 mil pessoas sem histórico da doença. Como a cafeína atua como antioxidante, os pesquisadores apontaram que ela limita o potencial de crescimento de células deste tipo de câncer.

A pesquisa concluiu que, isolando outros fatores de risco da doença, consumir de uma a duas xícaras de café por dia pode reduzir em até 26% o risco de desenvolver câncer colorretal. No caso de consumo superior a 2,5 xícaras diárias, o índice aumenta para 50%.

Essa é mais uma boa notícia relacionada ao consumo de café e seus benefícios para a saúde! Quer saber mais sobre o assunto? Veja alguns outros posts aqui no Mexido de Ideias.

Fonte: Coração & Vida

Escrito por Mexido de Ideias em Saúde