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Escondidinho de Bacalhau com Café

A Sexta-Feira Santa, também conhecida como Sexta-Feira da Paixão, faz parte das festividades da Páscoa. Além de ser feriado no nosso calendário, o dia também é uma tradição – principalmente na culinária.

Independentemente das crenças, a maioria das famílias troca a carne vermelha pela branca. E muito se engana quem acredita que essa escolha restringe a criatividade. Pelo contrário! É possível fazer pratos incríveis e deliciosos utilizando apenas peixe.

Hoje você vai aprender uma receita saborosíssima de Escondidinho de Bacalhau com Café Santa Clara Reserva da Família.

Se quer impressionar na cozinha, é só seguir a receita:

Ingredientes

Para o purê:

  • 4 batatas cozidas e amassadas para purê
  • 1 xícara (café) de Café Santa Clara 
  • 100 mL de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo coalho ou parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para o bacalhau:

  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 50 mL de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 8 unidades de zimbro
  • 1 folha de couve do tamanho do refratário

 

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau dessalgado para marinar no azeite e no zimbro sobre a folha de couve por, no mínimo, 2 horas.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, a batata amassada e o creme de leite. Misture bem em fogo baixo e adicione o Café Santa Clara Reserva da Família e o sal. Continue mexendo até chegar a uma consistência de purê.

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