Café coado com gotinhas de licor Cointreau

Parece um pouco esnobe chamar os licores pelas marcas de fabricação, afinal se você não é um conhecedor, fica a…

15 de outubro de 2013

A imigração japonesa e o café

Dinheiro, riqueza, terras férteis e a promessa de uma vida melhor. Foi em busca do Eldorado que 781 pessoas embarcaram…

14 de outubro de 2013

A caneca dos novos ares

Trabalho novo, cidade nova, um amor novo e porque não uma caneca especial para celebrar a mudança de ares? Marília…

13 de outubro de 2013

Baby Barista – Dia das Crianças com café!

Para celebrar o Dia das Crianças em grande estilo, convocamos uma seleção de baby baristas para fazer nosso café! Isso…

12 de outubro de 2013

O maior banco de dados sobre a genética do café do mundo é brasileiro

Você pode nem imaginar, mas o Brasil é detentor do maior banco de dados sobre a genética do café do…

11 de outubro de 2013

Terrine de Cappuccino

Aposto que você nunca pensou em comer seu cappuccino, certo? Pois é. A ideia desta receita é tirá-lo de sua…

10 de outubro de 2013

Certificação do café – UTZ

Na língua maia Quiché, o termo UTZ Kaphe significa “bom café”, mas a importância da certificação vai muito além. Com…

9 de outubro de 2013

Amuse Bouche com café do Fasano

Com padrão de luxo cinco estrelas, esta receita vem diretamente das cozinhas do Hotel Fasano Ipanema/RJ. O restaurante Fasano Al…

8 de outubro de 2013

INFOGRÁFICO DO CAFÉ #3 – Bebidas com cafeína

Muito se engana aquele que pensa que o café é o alimento que tem alta concentração de cafeína. Você imaginaria,…

7 de outubro de 2013

A peça que não estava à venda

Imagine a cena: você entra em uma loja, morre de amores por uma caneca que está na prateleira e, só…

6 de outubro de 2013

Livro – Guia de Cafeterias do Brasil 2013

Os endereços dos melhores cafés do Brasil ao seu alcance. É isso que o Guia de Cafeterias do Brasil 2013,…

5 de outubro de 2013

DOCUMENTÁRIO: O Café – História e Penetração no Brasil

Você sabe quem introduziu o café Bourbon no Brasil? E que uma das formas primitivas de beneficiar o café era…

4 de outubro de 2013