Dicas práticas para a sua cozinha #10 – Paula Labaki

Sobrou sorvete de creme e você quer dar uma turbinada? Que tal colocar pimenta dedo de moça? Calma! A chef…

22 de outubro de 2011

Café feito por um tweet

O que uma cafeteira, um computador e o twitter têm em comum? Tudo! Descobri no site Instructables que é possível…

21 de outubro de 2011

Ceviche com café

Preparar ceviche é atributo obrigatório para qualquer peruano que goste de se embrenhar na cozinha. O país é farto em…

20 de outubro de 2011

A importância do olfato no processo de degustação

Você já percebeu que quando está gripado e com o nariz entupido, os alimentos perdem um pouco ou quase todo…

19 de outubro de 2011

Sambayón: tango do zabaione com cumaru e café

Para elaborar este tango gastronômico, a chef Luana Budel se inspirou em ingredientes que normalmente não são vistos numa receita…

18 de outubro de 2011

Torra do café

Já acompanhei inúmeras torras de café e uma das pistas que tive durante as explicações eram os estalos que o…

17 de outubro de 2011

Cupcake ou xícara de chocolate quente?

Os dois! Ideal para deixar sua mesa mais charmosa, o cupcake de baunilha simula uma xícara com chocolate quente e…

16 de outubro de 2011

Quando o café vira brincadeira de criança

Houve um tempo em que o café era assunto tabu entre as crianças. Felizmente, com os adventos da ciência, esta…

15 de outubro de 2011

Crônica – O Meu Café

O Mexido de Ideias enriquece cada vez que um leitor participa com comentários, dicas e informações. Este espaço é para…

14 de outubro de 2011

Gelatina de melancia

Os portugueses, como dizia o antropólogo Gilberto Freyre tinham “sentido ecumênico” na gastronomia. Experimentavam todas as frutas de suas colônias…

13 de outubro de 2011

Manteiga aromatizada com café

“Você só será perdoado por sua felicidade e seu sucesso, se generosamente consentir em dividi-los.” Albert Camus, 1956. É com…

11 de outubro de 2011

Preparando Drinks com café

Os drinks que levam café e bebida alcoólica como ingrediente podem causar certa estranheza em algumas pessoas, mas esta mistura…

10 de outubro de 2011