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Beerspresso: O café com toques de lúpulo

Que tal unir duas paixões? No caso, o beerspresso une o sabor do café com o lúpulo e a apresentação da cerveja.

Harmonizar drinks com café já é algo comum. Nós inclusive adoramos publicar receitas ou contar sobre os rótulos com notas cafeinadas. Mas os coffeelovers ao redor do mundo não cansam de nos surpreender. A novidade da vez é o Beerspresso, um espresso com toques de lúpulo (um dos principais ingredientes da cerveja).

beerspressoA técnica é uma invenção da cafeteria Taproom Coffee & Beer, localizada em Atlanta, nos Estados Unidos. Para produzir o Beerspresso, os baristas analisaram métodos de preparo de café gelado até decidir por um de origem japonesa. Para criar o sabor de cerveja, adicionaram lúpulo seco (que acentua as notas cítricas e florais do café). Ele não acrescenta graduação alcoólica ao café.

Além do lúpulo, um Beerspresso precisa ter a espuma característica da cerveja. Para isso, a cafeteria adiciona nitrogênio à bebida, garantindo uma espuma densa e cremosa. Segundo os produtores, ela lembra um pouco o leite vaporizado adicionado aos cappuccinos e espressos comuns.

Nós aqui do Mexido de Ideias ficamos curiosos e com vontade de experimentar. E você?

Por: Carolina Gasparini

5.091 respostas para “Beerspresso: O café com toques de lúpulo”

  1. Bruno Reis disse:

    bacana o beerspresso. fiquei bem interessado, porque estamos produzindo aqui em Vitória-ES um cold brew com adição de lúpulo que já está sendo falado por aí. tanto a Revista Espresso quanto a Revista da Cerveja já postaram sobre ele. deem uma olhada:
    http://revistaespresso.com.br/2015/11/12/cafeteria-no-espirito-santo-lanca-cold-brew-com-lupulo/
    e
    http://revistadacerveja.com.br/hop-cold-cafe-para-os-lupulomaniacos/
    ah, e curto bastante o site. 🙂 belo trabalho de vocês. abraço!

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