Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

19 de janeiro de 2014

A mais especial da coleção

Escolher apenas uma peça em uma grande coleção, a mais especial delas, não é uma das tarefas mais fáceis. Mas o radialista André Plácido Celestino conseguiu com mérito. Sua porcelana foi... ver mais

17 de janeiro de 2014

O chá mais caro mundo é adubado por pandas

Dá para acreditar? O agricultor chinês An Yanshi é o responsável por vender o que pode ser considerado o chá mais caro do mundo. Tão caro que cada xícara da infusão de suas ervas custará... ver mais

12 de janeiro de 2014

Como surgiu o chá das cinco na Inglaterra?

Quando os ponteiros ingleses marcam 17h, é hora de parar o que se está fazendo para apreciar uma bela xícara de chá e um biscoito ou croissant. Essa tradição existe no país desde 1662, mas... ver mais

11 de janeiro de 2014

Carcara Tea: o chá dos frutos do café

Esqueça o famoso “chafé” ou até a mistura feita com as folhas do cafeeiro. Estamos falando de uma infusão feito com os frutos secos da planta. Apesar de inusitado, o mix existe. Ele se chama... ver mais

06 de janeiro de 2014

Barbie, KISS e Pelé: As cafeterias temáticas pelo mundo

Eles ainda não são muito comuns, mas já existem em diversos locais do mundo, inclusive no Brasil! Famosos em países como o Japão e a China, fanáticos pelo grão, os cafés temáticos ganham... ver mais

05 de janeiro de 2014

Lembrança do intercâmbio

Além de guardar belíssimas memórias do período em que morou e estudou em Madrid, na Espanha, a assessora de imprensa Aline Vieira possui um objeto específico para se lembrar dessa época.... ver mais

29 de dezembro de 2013

A caneca nipo-brasileira

Ela tem um pezinho aqui no Brasil e o outro lá no Japão. A caneca nipo-brasileira da estudante Karolina Nunes, estampada com o pirata Jack Sparrow (do filme Piratas do Caribe), sempre a acompanhou,... ver mais

27 de dezembro de 2013

A história do consumo do leite de vaca

Esta é uma pergunta um tanto difícil de responder: desde quando tomamos o leite de vaca? Apesar de o produto estar presente em quase todos os lares, poucos sabem decifrar esse enigma. A história... ver mais

22 de dezembro de 2013

O Yorkshire especial

Ter um dos pequenos e fofos cachorros da raça Yorkshire sempre foi um desejo da estagiária em jornalismo Michelle Muniz. Por causa do preço, não conseguia ter um. A paixão era tanta que ela... ver mais

20 de dezembro de 2013

De onde vem o cappuccino?

Não é à toa que essa bebida tem um jeitão italiano! As lendas que dão conta de explicar de onde vem o cappuccino sempre mencionam um monge da Itália, chamado Marco D’Aviano. Além de ser o... ver mais

18 de dezembro de 2013

Especial Chá: A origem dos chás preto e verde

Você, com toda a certeza, já deve ter provado uma dessas duas versões da bebida quente. Mas, saberia dizer de onde elas vêm? O chá preto e o chá verde têm origem no lugar em que toda esta... ver mais

11 de dezembro de 2013

A origem do chocolate

Imagine um mundo onde o chocolate é uma bebida sagrada, consumida apenas por reis e extremamente cara. Acredite: essa realidade já existiu! Por volta do ano 1500 a.C., os primeiros a provarem dessa... ver mais