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Café do Brasil: Rondônia

Rondônia deve muito para a cafeicultura! O início da colonização agrária atraiu muitas pessoas para morar no estado e se estabelecer por lá.

Rondônia deve muito para a cafeicultura! O início da colonização agrária atraiu muitas pessoas para morar no estado e se estabelecer por lá. Quem migrasse e investisse no desenvolvimento da região, ganharia a oficialização da ocupação temporária da área por meio de um título de posse. Foi mais ou menos assim que tudo começou. Atualmente, o estado é o segundo maior produtor de café robusta do Brasil, com uma produção de aproximadamente 165 mil hectares.

De modo geral, o cultivo do café conillon em Rondônia é feito em pequenas áreas e contam com grande aproveitamento de mão-de-obra familiar. A maior parte dos frutos de seus pés de café é seca em terreiro e seu crescimento não é muito uniforme. Infelizmente, a infra-estrutura precária e o baixo nível tecnológico facilitam o surgimento de grande quantidade de grãos defeituosos.

O clima da região é quente, úmido e conta com a estação de seca bem curta. A temperatura média anual varia de 24,6 °C a 25,6 °C e seus índices pluviométricos médios anuais superiores a 1.400 mm. Um dado interessante é que 90% da produção de Rondônia é de café robusta. Em Vilhena, entretanto, existem algumas plantações com a espécie arábica.

Café de Rondônia (Robusta):
Altitude média: 50m

Variedades de café mais cultivadas:
Cultivar Conilon

Sabor:
Apresenta características neutras

Algumas Cidades produtoras:
Cacoal, Ji- Paraná, Vilhena, Rolim de Moura, Cafelândia, Vale do Guaporé

Bebidas

Café Brasileiro Gelado com Xarope de Coco

Bebidas

Milkshake de Café Santa Clara

Bebidas

Café Pimpinela Gelado com Iogurte

5.091 respostas para “Café do Brasil: Rondônia”

  1. Sergio Lopes disse:

    Bom dia tudo bem?

    Estou estudando o mercado de café, tenho interesse em investir na venda e distribuição em Manaus, como observei que você tem um grande conhecimento sobre o assunto, gostaria que me informasse quais as areas que tem o melhor café do Brasil e o pior, e se possivel me informar como posso preparar um café para expresso, algumas combinações.

    Parabéns pelo trabalho magnifico.

    No aguardo, Sergio Lopes

    • kellystein disse:

      Agradecemos pela visita e pelo comentário Sergio!
      Como sou jornalista que adora escrever sobre café, tenho bastante conhecimento que adquiri depois de muitos estudos e pesquisas. Porém eu foco os aspecto geral do mercado. Por isso, não consigo te ajudar com esta dúvida.

      Minha sugestão é que você procure especialistas no assunto, pois eles responderão todas as suas perguntas com mais propriedade. Entre eles estão: Ensei Neto, Isabela Raposeiras, Eliana Relvas e Cecília Sanada.

      Entre e contato com eles…e boa sorte!
      Abraços.

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