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Café espresso com queijo Canastra

Patrimônio cultural do Brasil desde 2008, o queijo da Serra da Canastra fica uma delícia acompanhado de um café espresso

Passei o fim de ano em Minas Gerais, e apesar de ser tão pertinho de São Paulo, foi a primeira vez em que estive em Tiradentes e Inhotim. A cidade histórica que recebe festivais tão badalados como os de Gastronomia e Cinema surpreendeu-me pela elegância, boa mesa (sofisticada e territorial) e pelos cafés, degustados com os mais diversos quitutes locais.

Café espresso com queijo Canastra

Um deles, o queijo da Serra da Canastra, patrimônio cultural do Brasil desde 2008, foi o que mais me encantou. Já fiquei atraída pela harmonização quando Regina, simpaticíssima gerente da Loja Rocambole, me apresentou a combinação falando naquela mineirice contagiante: “Um queijim com cafezim, que delícia pra essa hora da tarde”.

Confesso que não resisti e comprei o queijo que só conhecia de ouvir falar, e pelo filme O mineiro e o queijo. Cortei uma fatia lá na cafeteria Rocambole mesmo, e deliciei-me com o espresso que ela me serviu.

O canastra, por ser um queijo curado, tem um sabor acentuado e salgado. Diferencia-se da maioria dos outros queijos mineiros pelo modo de preparo e criação do gado leiteiro. Para produzi-lo são utilizados cerca de 10 litros de leite e o processo de cura é feito artesanalmente por no mínimo 22 dias.

O resultado é um sabor único, que com o espresso compõe uma parceria singular ao nosso paladar. Trouxe o resto do queijo para São Paulo para degustar com os espressos TRES: Vibrante, Pleno e Supremo. Esperava com isso indicar o favorito para a degustação. Todos são ótimos, todos se completam com o consagrado Canastra. Não consegui eleger um favorito.

 

Bebidas

Café Brasileiro Gelado com Xarope de Coco

Bebidas

Milkshake de Café Santa Clara

Bebidas

Café Pimpinela Gelado com Iogurte

5.091 respostas para “Café espresso com queijo Canastra”

  1. Bruno Ayub disse:

    A crema do café ta muito bonita e o queijo parece bom, enfim, que foto massa!

  2. jurema disse:

    Realmente, da forma que vc descreveu o sabor….fiquei com água na boca…..vou ver aonde encontro o queijo…Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Glória Novais disse:

    Amo queijo.
    Poderia me informar se encontro em Salvador-BA, o queijo da Serra da CanastraW
    Onde?

    • mexidodeideias disse:

      Oi Glória, obrigado pela visita! O queijo da serra da Canastra é um produto típico de Minas Gerais. Em outros estados ele pode ser encontrado em casas especializadas. 😉

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