Tenho o privilégio de acompanhar os bastidores da gastronomia, principalmente o bafafá que acontece aqui em São Paulo. A questão…
Nós, pobres mortais urbanos, estamos acostumados a vê-la em artesanatos, cestas de café da manhã e decoração, mas é na…
Sempre que como um delicioso cheese salada em lanchonetes, cometo o pecado da gula por inteiro e peço um milkshake…
Quando se fala em robusta, muitos torcem o nariz por acharem que se trata de um café de baixa qualidade,…
O café, peça importante no cenário nacional e internacional, tem duas datas especiais para celebrar e homenagear a bebida que…
Fazer um cappuccino bem gostoso com bastante creme não é mais uma exclusividade de cafeterias. O leite cremoso ou vaporizado…
A construção de um império está sempre ligada às lutas, conquistas, mudanças comportamentais e, geralmente, hierarquias são revistas. A chegada…
Inaugurando o Museu da Xícara com uma participação mais rock’n roll, a caneca do Ramones é a preferida da vocalista…
Durante o mês de celebrações aqui no Mexido de Ideias, sorteamos cinco pessoas para soprar velinhas conosco. Fizemos algumas retrospectivas…
Eu não conhecia o sabor da colheita. Quando criança, fantasiava com as histórias que meu vô Zé contava sobre os…
Certa vez tive o privilégio de fazer uma aula de culinária japonesa com a consagrada chef Mari Hirata, que divide…
Os tipos de cafés arábica e robusta podem ser encontrados em larga escala na Bahia, produzido em áreas diferentes. A…