Rainha Internacional do Café

Este concurso de beleza existe e já tem 54 anos de história. Só o Brasil tem sete títulos, sendo o…

4 de março de 2011

Chanoniz: energia para o carnaval

Verão e carnaval merecem um drink ideal para refrescar e dar energia ao mesmo tempo. Se você não conhece essa…

3 de março de 2011

Cappuccino com banana

Essa bebida é muito energética. Boa para preparar o físico para os sacolejos do Carnaval.Você pode prepará-la de maneira menos…

1 de março de 2011

Como preparar um café turco

Eu o conhecia pelo nome de café marroquino, mas a barista Cecília Sanada adverte: “Seu nome popular é café turco”.…

28 de fevereiro de 2011

Caneca Arial

O publicitário Fernando Souza tinha apenas um ano de vida quando a fonte Arial, que ilustra sua caneca favorita, foi…

25 de fevereiro de 2011

Cappuccino com castanha do Pará

Recebi de uma amiga, que foi passar uns tempos em Belém, uma encomenda preciosa: a castanha “mãe” das castanhas do…

24 de fevereiro de 2011

Café da Costa do Marfim – moeda política

O desenvolvimento do país foi possível durante os 33 anos de estabilidade de seu governo, mas este cenário mudou depois…

23 de fevereiro de 2011

Aspic

Esse prato, moda nos anos 60 em São Paulo, era uma entrada elegante para almoços e jantares “classudos”. Ele me…

22 de fevereiro de 2011

Como coar o café perfeito em 3 coadores diferentes

O café coado é tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com…

21 de fevereiro de 2011

Fish and chips

A idéia de unir esses dois ingredientes - peixe e batatas - num só prato tornou essa dobradinha perfeita em…

17 de fevereiro de 2011

Café de Honduras

Vítima de uma estratégia fraca de marketing, infra-estrutura precária e falta de apoio aos produtores locais, os cafeicultores de Honduras…

16 de fevereiro de 2011

Sorbet de Frisco laranja

Meu primeiro contato com sorbet foi durante um jantar muito sofisticado, servido à francesa na casa de um amigo de…

15 de fevereiro de 2011