“Sustente-me com passas, conforte-me com maçãs, porque desfaleço de amor” – Cântico dos Cânticos do livro Conforte-me com maçãs, de…
Você nunca se perguntou como é feita a definição de preços (valores comerciais) de uma saca de café? Eu trabalho…
Herança de um amigo meu que mora em Olinda, Fernando Barros, recebi pela primeira vez esta receita que já tinha…
Vidas inteiras foram moldadas pelo café e sua produção. A época (principalmente entre os anos de 1905 e 1990) contou…
A jornalista Ana Guimarães também foi “infectada” pelo bichinho da gastronomia e rendeu-se ao mundo das panelas. Todas suas descobertas…
As crianças vão adorar a combinação de marshmallow, no café com leite, achocolato do ou cappuccino quentinho. Quer apostar?
Já falamos no último post quais são os defeitos dos grãos de café e suas origens, mas não detalhamos suas…
Que tal misturar duas paixões brasileiras em um único prato? Nessa receita o feijão recebe notas de café que vão…
Recentemente contei sobre a exposição que o Museu do Café estava organizando e, como não poderia ser diferente, fui lá…
O Museu da Xícara também traz novidades: uma caneca que mexe sua bebida sem ajuda de uma colher. Chega de…
Esse shot pode ser light ou não dependendo da quantidade de açúcar e chantilly. As duas versões são muito gostosas…
É comum que os iniciantes na arte da cafeicultura fiquem confusos entre os termos utilizados por especialistas. O que é…