A Colheita

No Brasil, país líder de produção de café, a colheita é feita entre os meses de Maio e Setembro; na…

21 de julho de 2010

Espresso Grego

Esta é uma receita que costumo preparar em meu café da manhã. E para quem curte uma alimentação balanceada e…

20 de julho de 2010

Arte na espuma

Por Carla Coutinho Quem assiste aos noticiários da TV pode reparar que faz um bom tempo que o café tornou-se…

19 de julho de 2010

A Magia do Chocolate

E quem não gosta de chocolate, seja como for, né? A Alessandra precisa dele na caneca todas as manhãs.

16 de julho de 2010

Café Colada

Piña Colada feita com café? Sugestão da Stela Morato para a quinta-feira e final de semana

15 de julho de 2010

O Fruto do Café

O ovário, uma vez fecundado, gera o fruto que, para atingir a plena maturação, precisa de 7 a 8 meses,…

14 de julho de 2010

Bolo Claralate

No mês passado, o colaborador Marcus Gomes entrou em contato com o Mexido de Ideias para enviar uma receita diferente…

13 de julho de 2010

Cafezinho, um hábito mundial

Antes, se alguém me dissesse para tomar café sem açúcar ou adoçante, provavelmente eu faria cara de espanto mesmo gostando…

12 de julho de 2010

Caneca de menina

Helena é consumidora de bebidas quentes, não dispensa chá e café, e procurava uma caneca nova para levar para o…

9 de julho de 2010

Caldo Verde e Amarelo

O caldo verde, sopa típica do norte de Portugal, foi reformulado no Mexido de Ideias. A receita de hoje apresenta…

8 de julho de 2010

A Planta do Café

A planta do café, quando no estado natural, pode atingir até 15 metros de altura. Mas, para facilitar o cultivo…

7 de julho de 2010

Cítrico e doce

Uma dica simples que ajuda a equilibrar a doçura e a acidez do café com a adição de ingredientes que…

6 de julho de 2010