Categorias: Mercado

Coffee Science – a revista científica da cafeicultura

Você sabia que existe uma revista dedicada exclusivamente à pesquisa do café? Minha descoberta é recente, mas a notícia já é bem antiga. A Coffee Science, que já está em sua sétima edição, é publicada a cada quatro meses nas versões impressa e digital. O melhor de tudo é que ela tem distribuição gratuita, ou seja, a informação está disponível para todos!

Para quem nunca viu a publicação, clique aqui para ler os artigos mais recentes. Lá, vocês encontrarão estudos sobre as diferenças regionais do cultivo de café no Brasil e sobre meios alternativos no controle de doenças do cafeeiro, por exemplo. Esses são apenas dois dos inúmeros artigos disponíveis, que exploram o desenvolvimento da cafeicultura nas áreas de Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Ciência dos Alimentos e Ciências Sociais Aplicadas.

Criada por pesquisadores do Consórcio Pesquisa Café, a publicação é editada pela Universidade Federal de Lavras (Ufla) e conta com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) e do Polo de Excelência do Café (PEC/Café). Se você quiser colocar a leitura em dia, a Embrapa Café – que coordena o programa de pesquisa do Consórcio – disponibiliza as edições antigas aqui.

Com este achado, também descobri que existem cerca 45 instituições que se organizam numa “força tarefa científica” dedicada à cafeicultura. Quem imaginaria, não é mesmo? Mas isso é assunto para outro post.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024