Barista

Filtros de titânio, máquinas conectadas à internet, cafés gelados: aqui você encontra os diferentes métodos de preparo, além de muitas dicas práticas para preparar o café perfeito, seja ele espresso, coado ou solúvel. Tudo o que um barista ou sommelier precisa conhecer!

Drink de Café e Champagne

Prepare um Cocktail gelado com café Santa Clara para celebrar o Ano Novo.

21 de dezembro de 2021

Dicas práticas para a sua cozinha #14 – Barista Rafael Godoy

Você já experimentou tomar café e comer pedaços de queijo ao mesmo tempo? Muitos chegaram perto desta combinação com o…

25 de fevereiro de 2012

Dicas práticas para a sua cozinha #13 – Chef Alex Gomes

As coisas mais simples de serem feitas na cozinha, são as mais difíceis de fazer bem feito. Este é o…

21 de janeiro de 2012

Como fazer café?

Nada de cabo do bule queimado, chafés ou cafés de fundo de garrafa térmica. Esta vida de cafés ruins pertence…

2 de janeiro de 2012

Dicas práticas para a sua cozinha #12 – Christophe Guillard

Mesmo recebendo influências e adição de diferentes ingredientes em sua receita, não conseguimos fugir da quantidade de gordura que o…

19 de dezembro de 2011

Chemex – café coado de forma diferente

O nome pode ser diferente, mas a base da técnica é a mesma usada pela sua vovó. Assim como a…

15 de dezembro de 2011

A importância da pré-infusão

A famosa “molhadinha no pó de café” antes de passar toda a água quente é uma dica que vem da…

30 de novembro de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #11 – Chef Maria Beatriz Périssé

Cozinhar com faca sem corte é a mesma coisa que tentar escrever com lápis sem ponta. A solução para este…

27 de novembro de 2011

Você já ouviu falar do Café Mustela?

A produção deste tipo de café depende basicamente do apetite de um mamífero da família dos furões, também conhecido como…

26 de novembro de 2011