Categorias: Mercado

Ergonomia na lavoura

Os conceitos de ergonomia são geralmente aplicados em escritórios e fábricas, mas esta foi a primeira vez que eu vi dedicado às atividades no campo. O cinturão ergonômico, batizado por Coco que nada mais é que uma gíria colombiana para “recipiente para colher”, pode revolucionar a rotina dos catadores de café e mudar o ritmo de trabalho nas colheitas.

Desenhado pela estudante de desenho industrial da Escola de Desing Parsons, Cue Ravassa Gabriela, ele não é muito diferente dos cestos utilizados atualmente, mas pequenas melhoras ergonômicas o tornam único. A ideia é simples. Um balde desenhado especialmente para acompanhar as formas do corpo (da cintura mais especificamente) é amarrado na pessoa que irá colher o café. A grande inovação está no cinto. Com um apoio maior na parte das costas, ele garante mais estabilidade na hora de se movimentar e divide o peso de forma mais confortável. Esta pequena mudança de design garante conforto, melhora as condições de trabalho e evita possíveis casos de dor nas costas.


De acordo com a designer, o recuo na parte inferior do balde respeita o movimento quando o trabalhador anda e, assim, evita hematomas nas pernas. Duas alças evitam possíveis quedas e aumentam a segurança quando eles são transportados de um lugar para outro. Para informações mais detalhadas sobre o produto, clique aqui.

Agora, eu gostaria de ver isso aplicado nas lavouras. Você já viu alguma inovação que melhora as condições de trabalho no campo? Envie para gente!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024