Ele é prático, rápido de preparar, você já deve ter provado algumas vezes e provavelmente não sabe sua origem. Afinal, de onde vem o café solúvel? Segundo a história, a primeira versão instantânea da bebida foi criada em Chicago, EUA, no ano de 1901, pelo cientista japonês Satori Kato. O produto, considerado apenas uma espécie de protótipo, passou por outras mãos – incluindo as fundamentais brasileiras –, evoluindo e chegando à solução que você toma hoje em dia.
Apesar do uso em larga escala, o produto só ganhou fama anos mais tarde, mais precisamente em 1937. Na época, o Brasil lidava com a produção em excesso de seus grãos e a solução encontrada pelos produtores da época foi recorrer a empresas internacionais.
Junto de um representante do Departamento Nacional do Café, os agricultores sugeriram a produção de um cubo de café que conservasse, garantisse durabilidade e, claro, o sabor da bebida. Após as pesquisas necessárias, nasceu um pó de café solúvel em água e que ainda tinha as características de aromáticas e gustativas do grão.
Por: Lucas Tavares
Vem conferir a receita que vai deixar está Páscoa com gosto de quero mais!
Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!
Vem conferir a receita que vai ganhar o coração de todos em casa nesta Páscoa!
Vem conferir a receita que vai deixar a Páscoa em família com gosto de quero…
Uma deliciosa combinação que todo Brasileiro precisa conhecer!
Vem conferir a receita que vai deixar o seu verão com gostinho de quero mais!
Deixe seu comentário