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Bizarrices no café – Gema de ovo

Calma lá! Gema de ovo no café é mesmo bizarro. Mas, só para nós, do lado de cá do mundo, já que a mistura é comum para os austríacos. Além de estar no roteiro do café gelado, o país também é famoso por encher as páginas do menus de cafeterias com várias e várias versões da bebida. E, algumas delas são justamente as que levam o ingrediente acima. Um exemplo é o Kaiser Melange, um inusitado mix que leva a gema, o café e mel.

Algumas versões do drink também tem o conhaque como ingrediente principal. Outras têm o acompanhamento do leite. Para fazer, é fácil: basta misturar o ovo e o mel em um copo. Enquanto mexe, adicione o café quente bem devagar até o volume desejado. Depois, vem a melhor parte, que é degustar!

Já o Zarenkaffee é quase igual ao Kaiser. Nele, uma mistura de gema de ovo e açúcar é batida até formar uma espuma, que é colocada por cima do café em um copo. Algo como uma calda por cima da bebida.

E, não é que o costume de misturar esses dois ingredientes também está presente nos Estados Unidos? Segundo o site BC Egg, há cerca de 100 anos, havia o hábito de colocar 2 ovos crus na bebida para preparar o “melhor café de todos os tempos”. A receita exótica é citada em um livro de receitas dos anos 1920.

E, então? Teria coragem de experimentar esse mix?

Imagem: BC Egg
Por: Lucas Tavares

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