Você, com toda a certeza, já deve ter provado uma dessas duas versões da bebida quente. Mas, saberia dizer de onde elas vêm? O chá preto e o chá verde têm origem no lugar em que toda esta história com a bebida começou: a China. E, apesar de diferentes, ambos vêm de uma mesma planta: a “Camélia da China”.
Apesar de ter aparecido pela primeira vez na China e em seus escritos, o Japão também teve papel importante na difusão do chá. Diz a lenda que monges budistas japoneses foram para as terras chinesas a fim de estudar e, em seu retorno, trouxeram folhas da Camellis como presente ao imperador Shōmu.
Seja preto ou verde, o consenso que se chega é que ambos são ótimos aliados para a sua saúde! O primeiro, por exemplo, é altamente antioxidante, auxiliando na imunidade, protegendo contra o câncer e contra doenças do coração. Também é indicado para quem possui pressão alta, problemas de entupimento de artérias e para os preocupados com celulites e com o envelhecimento precoce.
Já o chá verde também ajuda o sistema imunológico, mantem o corpo hidratado, diminui o risco de doenças do coração e pode até reduzir tumores.
Por: Lucas Tavares
Vem conferir a receita que vai deixar está Páscoa com gosto de quero mais!
Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!
Vem conferir a receita que vai ganhar o coração de todos em casa nesta Páscoa!
Vem conferir a receita que vai deixar a Páscoa em família com gosto de quero…
Uma deliciosa combinação que todo Brasileiro precisa conhecer!
Vem conferir a receita que vai deixar o seu verão com gostinho de quero mais!
Deixe seu comentário