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Espresso de laboratório

Pode não parecer, mas há muita ciência no preparo de uma xícara de café. Desde sua produção até as sensações que ele causa em seu paladar, tudo está relacionado a esse mundo. A Laboratory Espresso Machine é uma prova disso. Criada pelos designers israelenses David Budzik e Adi Shlesinger, a máquina foi feita para homenagear o lado científico da bebida. Praticamente, um espresso de laboratório.

O protótipo tem um conceito de café perfeito curioso. Tanto, que a máquina utiliza o sistema de cápsulas de café. Desse jeito, os fabricantes acreditam diminuir as chances de algo sair errado durante o processo, como você errar a quantidade de pó em relação à de água, por exemplo.

Seu visual também é todo trabalhado. Além de possuir um barômetro para medir a pressão, a máquina tem um design que lembra tubos de ensaio, balões de Erlenmeyer e outros utensílios que usávamos nas aulas de física e química.

David e Adi garantem que processos como o efeito Venturi e a termodinâmica estão mais que presentes na preparação usando a Espresso Machine. Já que não entendemos quase nada de física, só desejamos que o café saia delicioso!

Infelizmente, a Laboratory Espresso Machine não está à venda. Ele é apenas um protótipo. Mas, ficaria ótimo em nossa cozinha.

Por: Lucas Tavares

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