Este bolo dinamarquês é um verdadeiro coffee cake: fica perfeito servido com café. A ideia de compartilhar a receita agora veio por conta do filme Frozen, produzido pelos estúdios Disney. Desde criança, nunca perco uma boa animação, hábito que passei para meus filhos. Hoje, eles é que me carregam para o cinema.

O filme é “levemente” baseado em um primoroso conto do dinamarquês Hans Christian Andersen, “A rainha do gelo”. Mas confesso que não tenho preconceitos com as adaptações, desde que possamos comparar com o original. É interessante analisar versões de diferentes épocas e meios de comunicação: livros ilustrados x cinema em 3D. Dá o que pensar…

O roteiro Disney também pontua como são divulgados nossos contos de fadas contemporâneos. Vale assistir ao filme e ir atrás da história original. A receita fácil e deliciosa foi roteirizada pelo estúdio Stela Morato, com algumas modificações da original e com uma nova indicação: que tal consumir o Brunsviger com café gelado?

Garanto que fica danado de bom.

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