A ideia surgiu na África do Sul e parece ter conquistado o coração de apaixonados por café em todo o planeta. Tudo começou quando a cafeteria The Grind Coffee Company – que fica dentro de uma bicicletaria em Johanesburgo – incluiu no cardápio a combinação de espresso com casquinha de sorvete e cobertura de chocolate.
A criação é do barista Dayne Levinrad, que popularizou a receita graças à hashtag #coffeeinacone (café no cone) nas redes sociais. “Tive a ideia de criar algo para comer e beber com os sabores prediletos das pessoas – o café e o chocolate”, contou o especialista para a imprensa sul-africana.
Ele ainda disse que foram necessários testes e ajuda de especialistas em chocolate para criar a fórmula perfeita, que combinaria o espresso com o chocolate sem derramar o líquido na mão do cliente. Levinrad, que estudou para ser barista na Austrália, já trabalhou como consultor nos Estados Unidos e no Brasil antes de abrir sua própria cafeteria, em janeiro.
No interior da casquinha, é possível escolher por um macchiato ou café cortado, mas não existe espaço suficiente para uma dose correta de cappuccino. Quem já experimentou diz que a combinação entre doce e amargo é campeã.
Ficamos curiosos para descobrir esse novo sabor!
Por: Marina Oliveira
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