Bendito cereal, este milho que nossos ancestrais do Canadá ao Brasil nos legaram. Nos territórios norte-americanos, até hoje ele é celebrado como uma dádiva concedida pelos nativos aos colonizadores no Dia de Ação de Graças. No México e em todas as civilizações pré-colombianas, é uma divindade.
Com o milho se fez e se faz inúmeras bebidas e comidas, que alimentaram os povos e sempre estiveram presentes em rituais. Até os dias de hoje a tradição se mantém, tanto na mesa como em cerimônias ainda conservadas. No Brasil, os primeiros colonizadores o usavam para alimentar animais – até que suas virtudes foram descobertas na feitura de bolos, doces e angus.
Os africanos consumiam papas, angus e mungunzás em sua dieta, que veio através de mãos indígenas. Acho uma beleza celebrar nossas festas juninas com esse abençoado cereal. E lá vai uma receita, gostosinha e com ingredientes mais inusitados, como café espresso e amêndoas, para adoçar e reverenciar esse nosso ritual.
Vem conferir a receita que vai deixar está Páscoa com gosto de quero mais!
Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!
Vem conferir a receita que vai ganhar o coração de todos em casa nesta Páscoa!
Vem conferir a receita que vai deixar a Páscoa em família com gosto de quero…
Uma deliciosa combinação que todo Brasileiro precisa conhecer!
Vem conferir a receita que vai deixar o seu verão com gostinho de quero mais!
Deixe seu comentário