Vem conferir essa receita deliciosa de Carne Seca Acebolada com Café Santa Clara!

INGREDIENTES:

  • 1 xicara de café coado Santa Clara
  • 1 e ½ cebolas grandes cortadas em meias-luas finas
  • 500 g de carne-seca dessalgado e desfiada
  • 3 dentes grandes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo alto em uma frigideira grande as cebolas fatiadas e o café, tampe e deixa cozinhar por 10 minutos ou até as cebolas ficarem translucidas e o liquido evaporar. Remova a tampa, abaixe a temperatura e adicione o óleo ou azeite. Refogue a cebola por 2 minutos ou até começar a dourar. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a carne-seca e mexa com uma espátula, por 3 minutos, apenas para aquecer. Desligue o fogo, prove e, se necessário, tempere com sal a gosto.

Cuscuz Estilo Santa Clara

INGREDIENTES:

  • 3 xicaras de farinha de milho flocada
  • 1 e ½ xicaras de água
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal e misture bem. Em Seguida vá adicionando a água aos poucos e misturando até a mistura não desmanchar quando aperta com as mãos. Não deixe ensopado, mas a quantidade de água pode variar para mais ou menos dependendo da farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Depois, misture com uma colher e deixar bem soltinho. Coloque água na cuscuzeira (até metade do compartimento de água) e em seguida, coloque o ralo vaporizador da cuscuzeira e transfira a mistura para a panela. Não aperta muito deixe mais solta. Tampe e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até um palito inserido no meio sair limpo. Desligue o fogo, retire o cuscuz e sirva com manteiga.  

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024