Receitas com Café

Pingado com fitas caramelizadas de coco

É dessa cor que eu gosto do meu pingado. Em uma xícara grande com mais café que leite. Outro dia tive a grata surpresa de receber essa candura de presente de minha nora Melissa. A “xicrona” tem a vista de Nova Iorque, cidade do coração. Olhem só que beleza essa deliciosa vista refletida no pingado.

Um dos lugares que eu adoro tomar um café na cidade é justamente no High Line Park, roteiro obrigatório para quem vai para lá. Feito pela iniciativa dos moradores locais, a antiga ferrovia, que estava prestes a ser demolida, transformou-se nesse inesperado parque suspenso. A vista de toda parte oeste da cidade, incluindo o mar, o rio Hudson e a estátua da Liberdade, se mescla com a arquitetura dos novos e antigos edifícios que os envolve. É uma aula de urbanismo, de como é possível miscigenar espaços antes tão desintegrados.

No inverno, é bom ir muito agasalhado, pois o vento é cortante. Mas no meio do caminho, sempre tem uma banquinha com alguém servindo café para esquentar os ânimos. Essa esperta solução de incorporar a antiga ferrovia à cidade nos dá um alento quanto ao nosso horrendo “Minhocão”. Ou como dizem os governantes “Elevado Costa e Silva”, em São Paulo. Não seria uma benção para nossa cidade transformá-lo em um parque suspenso?

Voltando a receita. Basta passar as fitas de coco na frigideira com um pouco de açúcar e deixar chegar à cor de caramelo. Depois, é só degustar com o pingado e, porque não, pensar um pouco em boas soluções urbanísticas para nossa querida São Paulo.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024