Receitas

França: Clafoutis de cerejas

Clafoutis é uma espécie de torta/flan típica de Lyon, região central da França. A sobremesa também é conhecida como flan de cereja. Normalmente se usa kirsh no preparo, que é uma aguardente alemã preparada com cerejas negras. É diferente do licor, que é adocicado.

Usei a nossa boa e velha cachaça neste preparo, já que está mais a mão. Mas se quiser usar o kirsh, fica a sugestão. O café torrado e moído, coado no leite, dá um toque delicioso à massa, harmonizando os sabores de maneira singular.

Como as cerejas são sazonais no Brasil e fora de temporada os preços são salgados, sugiro usar ameixa fresca. Sabe aquela vermelho escura? O sabor fica bem semelhante. Mas é sempre bom experimentar a receita original que os franceses criaram com tanto rigor.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024