Quem poderia imaginar que, na minha infância, serviam a clássica geleia de pinga nos aniversários das crianças? Sim! Era feita com gelatina sabor morango ou cereja ou qualquer outro sabor vermelho com muito açúcar e…pinga. A criançada se deleitava com a geleia. Até hoje eu sinto os grãos de açúcar derretendo na minha boca com o gostinho de “vermelho” e, lá no fundo, um sabor sedutor e exuberante que certamente vinha da pecaminosa cachaça, pinga para os íntimos.
Na verdade, a cachaça era fervida e grande parte do álcool evaporava com o calor. O que ficava era o açúcar. Aliás, essa receita deveria levar o nome de “sabores do engenho”, pois a cana se apresenta em diversos formatos.E não é que a danada de geleia é gostosa pra dedéu! Outro dia, pensando nas Festas Juninas, lembrei-me da gostosura que também é farta nas quermesses ou em festas particulares. Geralmente, ela é servida ao redor da fogueira, olhando para um céu estrelado. Decidi testar a receita com café e ficou muito boa. É importante que o café não seja fervido no processo para não amargar, por isso coloquei-o no final da receita. A essência ou o tempero é o de sua preferência.
Vem conferir a receita que vai deixar está Páscoa com gosto de quero mais!
Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!
Vem conferir a receita que vai ganhar o coração de todos em casa nesta Páscoa!
Vem conferir a receita que vai deixar a Páscoa em família com gosto de quero…
Uma deliciosa combinação que todo Brasileiro precisa conhecer!
Vem conferir a receita que vai deixar o seu verão com gostinho de quero mais!
Deixe seu comentário