Receitas

Índia: Chutney cafeinado

Chutney talvez seja a receita mais conhecida da culinária indiana. Na Inglaterra, país do qual a Índia foi colônia, é possível encontrar lojas inteiras só dedicadas ao produto. Por quase toda a Europa, o chutney de manga se popularizou como acompanhamento de carnes. Mas na Índia é muito mais do que isso: é a essência da herança da gastronomia local.

Por ser um país quente, foi essencial para sua sobrevivência conservar alimentos – e o chutney foi uma solução bem esperta nesta cultura milenar. A mistura de açúcar, sal e especiarias, além de prover sabor, prolonga a vida das frutas. É possível achar milhares de receitas só variando as frutas e os condimentos.

O café torrado e moído entrou aqui como um condimento, e o chutney cafeinado ficou especial para ser degustado com uma carne mais suave, como a suína. E por que não peixes? Feito com laranja ou limão, quem gosta de sabores conflitantes vai se surpreender.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024