Maionese é uma coisa meio mágica. Durante o preparo, de repente ela adquire a consistência desejada e aí é a hora de parar de bater e adicionar óleo. Por isso, recomendo muita calma e concentração. O óleo deve ser administrado em um fio bem fininho. E quando ela chega ao ponto, ouvidos atentos: O barulho do liquidificador muda para um tom mais grave.
Você vai perceber e aí é o tempo de desligar o aparelho e experimentar a consistência. Aproveite também para acertar o sal. Maionese de liquidificador é um sacrilégio para os franceses, mas aqui é praticado com a maior facilidade no dia a dia das donas de casa. Substituir leite pelas gemas então, pecado mortal. Mas é muito bom.
O Dona Clara faz toda diferença. Esta receita vai para meus leitores do Norte e Nordeste que têm facilmente acesso ao tempero. E para nossos leitores do resto do País, substitua por cominho em pó e pimenta do reino ou outra especiaria de sua preferência. Mas pra quem conhece bem D. Clara sabe de antemão que vai ficar muito bom.
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