Receitas

Panqueca de café

Panqueca ou crepe? Eis a questão! Desde criança, quando minha mãe preparava as panquecas salgadas normalmente recheadas de carne moída, sempre fazia um tantão a mais sem recheio. Isso, pois adorávamos nos deliciar com colocando mel por cima. Chamávamos de panqueca.

Na verdade, pela espessura e o tipo de massa, é uma crepe. A massa é fininha, feita com uma espátula e pode-se rechear com o que quiser. Paris rescende a crepe e baunilha e, por ser uma comida de rua, seu perfume se espalha por toda cidade. Assim como os parisienses, eu como as recheadas de marrom glacê, iguaria típica da região. Entretanto, existem inúmeros outros recheios como Nutella, queijos, etc.

A panqueca, mais típica da culinária americana, é mais grossa e não é enrolada. No lugar do recheio, coloca-se uma farta camada de maple syrup, geléia ou mel por cima. Alguém lembra do Picapau (desenho animado) despejando com água na boca o maple syrup por cima de uma pilha de panquecas maior que ele? Lembro-me que toda vez que via o cartoon, corria pra pedir para minha mãe preparar.

Hoje, com meu paladar afinado com café, criei essa versão de panqueca ou crepe, como quiser. Afinal, o que importa o nome? Experimentem e vocês não se arrependerão!

 

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