Receitas

Portugal: Arroz de pato

Esta receita está adaptada para os ingredientes brasileiros. Isso porque o chouriço (como é chamado em Portugal) não é o de sangue, mas sim uma linguiça de porco curada. Mas, se você preferir, pode substituí-lo por paio. Essa receita foi-me dada por um amigo português quando passei o réveillon nos Açores. Cada um dos convidados era responsável pela confecção de um prato, e ele, Antonio Braga, da região do Douro, fez uma receita de família.

Lembro-me que a cozinha era pequena, mas fiquei de fora espiando pela janela para não perder nenhum passo. Desde lavar o pato com aguardente até a parte que muito me surpreendeu: o uso da cafeína. Retirei alguns embutidos que são difíceis de achar no Brasil (como a “farinheira”), mas o conceito do prato se mantém.

Eu adoro carne de pato, pois me remete a ancestralidades, sabores de caça guardados em memórias de meus genes. Mas se você quiser substituir por frango, sem problemas. Só acho que esse sabor mais profano se perderá.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024