O chá preto, como nós já contamos aqui, é o mais oxidado entre todas as bebidas produzidas pela Camellia sinensis. Mas existe uma versão chinesa que leva esse processo muito mais a sério: o Pu-ehr. Isso porque a variedade é pós-fermentada, ou seja, fica anos refinando o aroma e o sabor antes de chegar a qualquer xícara. A equipe do Mexido de Ideias experimentou e garante que, neste caso, o ditado está correto: Quanto mais velho, melhor!
Até pouco tempo atrás, a variedade custava uma pequena fortuna. Hoje o preço já é bem mais acessível, o que aumentou as vendas do Pu-ehr – os produtores enfrentavam dificuldades em comercializar um chá tão caro.
Para consumir, basta tirar pequenas lascas desta tal bolacha (tomando cuidado para não quebrar as folhas) e colocar em água quente para infusão. O resultado é um chá com sabor mineral e terroso característico, e que é conhecido por deixar a pessoa bem alerta.
O legal é que as folhas podem ser colocadas na infusão mais de uma vez, mudando as notas de sabor a cada passagem. Quanto tiver a oportunidade de experimentar, não perca. Você também ficará intrigado com o Pu-ehr.
Por: Lucas Tavares
Vem conferir a receita que vai deixar está Páscoa com gosto de quero mais!
Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!
Vem conferir a receita que vai ganhar o coração de todos em casa nesta Páscoa!
Vem conferir a receita que vai deixar a Páscoa em família com gosto de quero…
Uma deliciosa combinação que todo Brasileiro precisa conhecer!
Vem conferir a receita que vai deixar o seu verão com gostinho de quero mais!
Deixe seu comentário