Receitas

Sambuca com La Mosca

Adoro a ironia italiana para nomear seus comes e bebes. ”Sambuca com la mosca” é uma piada bem humorada para os grãos de café que ficam boiando no drink, como moscas. Mastigados, enriquecem de sabor a bebida. Inúmeros são os preparos usados no país com essa dobradinha. Flambado, com espresso, com gelo ou sem. Costuma-se dizer que o licor “amansa” o sabor do café.

Esse destilado, o Sambuca, teve sua origem na Grécia antiga como extrato medicinal e era bastante usado na antiguidade. Existem relatos do historiador romano Plinio, o velho de seus atributos curativos. É um destilado de álcool, aromatizado com anis estrelado, erva doce e extrato de sambuco, que o nomeou.

Hoje, na Itália, é comum encontrar Sambuca  em 3 modalidades: Inferno Ice, Gold e Black. O mais comum é o Gold (apesar de branco) e mais fácil de ser encontrado no Brasil. Mas nem tão fácil, por isso dou a dica deste link.

A bebida é encantadora, não deixem de provar.

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