Receitas

Sopa de erva doce e tomate

O chef Anthony Bourdain abre sua cozinha para nos desafiar com esse livro imperdível: Afinal, as receitas do Les Halles – Nova York. “Pago uma cerveja no bar do Les Halles se você não conseguir preparar algum desses pratos”. Ele chefia o restaurante em Nova York, mas sua longa jornada como chef/escritor é descrita em outros livros não menos divertidos.

Em Cozinha Confidencial, ele desglamuriza os bastidores dos restaurantes de forma divertidíssima, como se QuentinTarantino estivesse roteirizando. No livro Em busca do prato perfeito, percorre o mundo num safári gastronômico descrevendo hábitos alimentares impensáveis. Seguido por um cinegrafista e um captador de som, produziu 22 programas para a rede Food Network, que ainda podem ser vistos em canais de TV fechada como Travel &living.

Voltando à nossa receita, uma sopa nessa época vai bem e essa é deliciosa. O receituário preciso e hilariante de Bourdain também é imprescindível em sua cozinha. E, pra quem gosta de se divertir com histórias onde a comida é o ator principal, não deixem de ler todos seus livros.

As delícias de experimentar um caviar iraniano ou uma comida de rua são precisamente descritas com palavras sedutoras, quase obscenas. Sempre descomportadas, decifrando todos os sentidos evocados por elas. Além de grande chef , show-man, ele é um escritor com senso de humor incomparável. Não deixem de ver/ler

 

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