Esse bolo é o preferido dos meus amigos e eles sempre me pedem quando combinamos alguma comilança. A farinha de amêndoas pode ser feita em casa, caso seja difícil achá-la pronta. O pulo do gato é pelar a amêndoa colocando na água quente e, depois, esfregar um pano para tirar a casca. Depois é só processar a amêndoa até ela virar uma farinha. Veja como é fácil neste vídeo.
Outra dica importante é forrar a forma com papel manteiga. Isso dá um acabamento perfeito na hora de desenformar, já que a massa é ligeiramente úmida e tem consistência de mousse. O papel alumínio por cima da forma antes de ir ao forno também faz com que o bolo fique com a superfície no “prumo”, como dizia meu professor de topografia da FAU (Faculdade de Arquitetura).
Quando for cortar, molhe a faca na água quente antes, enxugue e corte as fatias. O corte fica perfeito e as fatias lindinhas no prato. Sorvete, chantilly e frutas de sua preferência são parcerias magistrais para acompanhar essa delícia.
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