Vem conferir essa receita deliciosa de Torta Holandesa de Café Santa Clara.

Massa

  • 200g bolacha tipo maisena moída.
  • 100g manteiga derretida.
  • 1 pacote bolacha com cobertura de chocolate tipo calypso.

Creme Branco

  • 3 gemas de ovo peneiradas.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 xícara de leite.
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó.
  • 70 ml de café coada clássico.
  • 1 caixinha de creme de leite “bate chantilly”.

Creme de Chocolate

  • 150g de chocolate meio amargo derretido.
  • 100g de creme de leite.

Massa

  1. Misture as migalhas de biscoito e manteiga em uma tigela com um garfo até ter a consistência de areia molhada.
  2. Despeje em forma com fundo falso e pressione com as mãos para compactar a massa.
  3. Coloque os biscoitos cobertos em chocolate na lateral da forma.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o creme branco.

Creme Branco

  1. Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela.
  3. Dissolva a gelatina no café e siga as instruções do pacote até diluir.
  4. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar na geladeira.
  5. Bata o creme de leite “bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
  6. Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente
  7. Despeje o creme na forma previamente preparada.
  8. Leve à geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.

Creme de Chocolate

  1. Misture o chocolate e creme de leite até forma um creme liso.
  2. Deixe esfriar antes de espalhar uniformemente em cima do creme branco.
  3. Devolva a torta à geladeira (ou freezer) até que a torta esteja bem firme – pelo menos 2 horas.
  4. Desenforme e sirva.
Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024