Prepare o seu café Gourmet 100% arábica Dark Roast e para acompanhar deliciosas Trufas de Framboesa.


Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo derretido (ou temperado ou fracionado)
  • ½ xícara de framboesas frescas ou descongeladas
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 25ml de água
  • 90g de chocolate branco derretido
  • 30g de creme de leite
  • Pó decorativo metálico

Preparo

Em uma panela pequena coloque a framboesa, água e açúcar em fogo baixo.

Misture e ferva os conteúdos até diminuir o volume e engrossar (10 minutos).

Coe o líquido da panela com uma peneira fina, utilizando uma espátula para remover todas as
sementes.

Em uma outra tigela misture o chocolate branco derretido e creme de leite e misture bem.

Adicione 1/3 do líquido da framboesa coada ao chocolate branco e misture bem.

Adicione o restante e misture até estar bem incorporada e reserve.

Prepare a forma de chocolate, pincelando com pó decorativo metálico.

Derrame chocolate derretido em todos as formas utilizando uma colher ou um saco de
confeiteiro.

Vire a forma batendo na lateral para remover o excesso de chocolate, deixe cair em cima de um
pedaço de papel manteiga para reaproveitar o chocolate. Raspe a forma para remover o
restante das bordas.

Leve à geladeira por 5 minutos.

Tire da geladeira e encha as formas com o recheio de framboesa utilizando um saco de
confeiteiro ou uma colher, deixando um espaço pequeno para a tampa de chocolate.

Derrame chocolate derretido em cima para tampar as trufas, raspando para remover o excesso
e garantir que todos estão cobertas.

Leve à geladeira por 10 – 15 minutos.

Remova os chocolates da forma e aproveite!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024