Categorias: Saúde

Proteína do café pode substituir a morfina

Em uso há cerca de 200 anos, a morfina pode estar com os dias contados. Isso porque uma parceria entre a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e a Universidade de Brasília (UnB) acaba de descobrir um fragmento de proteína presente no grão de café capaz de produzir efeitos similares ao famoso anestésico.

O fragmento também possui ação tranquilizante e, segundo os pesquisadores, conta com uma grande vantagem: O efeito da proteína tem maior duração do que a morfina, podendo ficar por mais de 4 horas no corpo do paciente. Além disso, também não apresenta nenhuma contraindicação significativa.

A descoberta se deu na análise da sequência genética do grão. Os pesquisadores conduziram uma sequência de testes em camundongos, comprovando o efeito anestésico e ansiolítico do fragmento. Outros tipos de testes serão realizados para aumentar ainda mais a precisão científica dessa afirmação.

Quem sabe, daqui há pouco tempo, não escutaremos médicos pedindo café para as enfermeiras? Estamos torcendo pelos pesquisadores.

Por: Lucas Tavares

Deixe seu comentário
Share

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024