Os cientistas parecem ter um grande interesse pelo líquido negro – até mesmo a cor da cerâmica em que ele é bebido já virou pesquisa em universidades. Agora os estudiosos querem definir qual é o melhor horário para consumir uma boa xícara. O que será que eles descobriram?
Miller descobriu que, quando tomamos café exatamente nos períodos em que o cortisol está sendo produzido em alta escala, o efeito da cafeína (e o poder dela em nos manter acordados) é menor. Sendo assim, os pesquisadores determinaram que os melhores horários para beber sua xícara querida são das 9h30 às 11h30 e das 13h30 às 17h.
Isso porque, nestes horários determinados, os níveis de cortisol no organismo estarão em baixa e a cafeína pode fazer seu trabalho sem obstáculos. Vale lembrar que a questão aqui não é gosto (você pode e deve continuar degustando o grão quando quiser) e sim a efetividade da absorção e efeito da cafeína.
Portanto, se você pensa como nós – que adoramos o café pelo sabor e pelas boas companhias –, qualquer hora é perfeita para uma boa xícara!
Por: Lucas Tavares
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