Livro – Coffee with Tim Wendelboe

Poucos são aqueles que se dão o luxo de consultar um especialista em café para receber conselhos, aprender dicas e…

29 de janeiro de 2012

Cremeira Elétrica

Que tal leite vaporizado com apenas um apertar de botão? Sim, isso é possível com a versão automática da cremeira…

28 de janeiro de 2012

Torradeira Multiuso

Ela é 3 em 1 e ainda tem a versão retrô! Mesmo não sendo muita novidade no mercado, não resisti…

27 de janeiro de 2012

Bolo Aerado de coco e café

Esse bolo é uma delicia, mas hoje vou falar da minha cidade, que fez aniversário ontem. Paulistanos e residentes muitas…

26 de janeiro de 2012

Mousse de café com pimenta

Misturar café, chocolate e pimenta já se tornou um blend (mistura) consagrado na gastronomia moderna. Mas, exceto o café, essa…

24 de janeiro de 2012

Como o café mexe com você?

Uma xícara de café fumegante pode mexer com as pessoas de formas bem diferentes. Pode ser uma lembrança boa ou…

23 de janeiro de 2012

A xícara do recomeço

Mais que história de uma xícara, nosso museu de hoje traz uma lição de vida. A artesã Mariane Lima de…

22 de janeiro de 2012

Dicas práticas para a sua cozinha #13 – Chef Alex Gomes

As coisas mais simples de serem feitas na cozinha, são as mais difíceis de fazer bem feito. Este é o…

21 de janeiro de 2012

Caneca Divertida #3 – Soco Inglês

Libere o lado gangster que existe em você com a caneca mais invocada que vi até hoje. Calma! Não é…

20 de janeiro de 2012

Camarão na Moranga

A estética na apresentação de pratos já passou por tantos “movimentos” que podemos fazer paralelos com a história da arte.…

19 de janeiro de 2012

O que é café desmucilado?

O conceito é basicamente o mesmo do café despolpado, que já citei aqui. Os dois – tanto o despolpado quanto…

18 de janeiro de 2012

Picolé de Frisco

Símbolo das praias brasileiras, o picolé nas mãos de corpos bronzeados e sarados compõe o ideário estrangeiro desse ambiente quase…

17 de janeiro de 2012