O café da Índia – Descoberta de uma peregrinação

Sempre me interessei sobre como o café chegou em cada país e como a planta se adaptou. Coincidência ou não,…

19 de janeiro de 2011

Affogato

Fui à Toscana passar o Natal e Ano Novo com meus amigos e eles, que já conhecem o blog, estão…

18 de janeiro de 2011

O legado Ladurée

Foi uma visita à tradicional pâtisserie Ladurée que despertou um interesse incomum pelos macarons. Quando eu me deliciava com esta…

17 de janeiro de 2011

A tradição do Macaron

Não é macarrão e nem é salgado. Tem cerca de 500 anos de história (quase a idade do descobrimento do…

17 de janeiro de 2011

Indonésia – Berço de pequenos produtores de café

O quarto maior produtor cafeeiro da atualidade – a Indonésia – concentra 92% de sua produção nas mãos de pequenos…

14 de janeiro de 2011

Les cafés de Paris

Minha visita à Paris foi tão especial que eu gostaria de dividir um pouquinho dos bastidores da viagem com vocês.…

13 de janeiro de 2011

Suco Antioxidante – Energia em 2011

Espero que todos iniciem o Ano de 2011 exibindo muito vigor para as novas resoluções. Aprender ou aperfeiçoar uma nova…

13 de janeiro de 2011

Tapioca Cappuccino

Sempre fui apaixonada por tapioca, aquela farinha mágica proveniente da mandioca que se transforma quase que instantaneamente numa massa sólida,…

11 de janeiro de 2011

Parisiense

Ela nasceu em Paris e vive na metrópole há mais de 60 anos e não se vê longe da bagunça…

7 de janeiro de 2011

Granita cappuccino

A origem da granita é siciliana e o sabor mais popular, que podemos degustar por toda a ilha, é a…

6 de janeiro de 2011

Curiosidades do Percurso

A França é marcada por vários clichês e pude me deparar com eles não só em Paris como também nas…

5 de janeiro de 2011

Café da Venezuela

Os missionários espanhóis, que se estabeleceram no delta do Rio de Caroni, plantaram a primeira árvore de café na Venezuela…

5 de janeiro de 2011