De Filho para Pai

Companheira inseparável das longas jornadas de trabalho, a caneca do projetista e blogueiro Leandro Gonçalves (do Cozinha Pequena) não foi…

10 de setembro de 2010

Pudim de Pão

Você sabia que o pudim foi inventado para “aproveitar as sobras”? Isso mesmo! Considerando que o pão pode absorver diversos…

9 de setembro de 2010

Origens do Café

Muitos já aprenderam que o café vem da África, da Etiópia para ser mais específico, e que a Europa foi…

8 de setembro de 2010

Ragu Brasileirinho

Apesar de ter seu nome originado do francês ragôut (cozido), o ragú é um um molho tipicamente italiano. O ragu…

7 de setembro de 2010

Esmaltes invadem universo do café

Por Elisa Oliveira A mania dos esmaltes invadiu o mundo do café. Quando esmalte vira assunto não há uma mulher…

6 de setembro de 2010

A Caneca Viajante

Estas canecas atravessaram o planeta, literalmente, para fazerem parte da extensa coleção de canecas da blogueira Cláudia Midori, do Aventuras…

3 de setembro de 2010

Gelinhos de Melancia

Sofrendo com o ar seco desses dias? Então esta receita é a solução para você se refrescar e manter seu…

2 de setembro de 2010

Os caminhos da produção de café no Brasil

Você sabe quanto o café viajou pelo mundo e pelo Brasil para estar quentinho em sua mesa? Originário das terras…

2 de setembro de 2010

Nuvem Expressa (Pudim de Claras)

Esta receita é ideal para aproveitar as claras que sobram depois de fazer o quindim e/ou ambrosia (sobremesas que exigem…

31 de agosto de 2010

Café rejuvenesce

Por Elisa Oliveira A substância mais famosa do café é a cafeína, mas uma segunda, muito difundida no chá verde,…

30 de agosto de 2010

Compota de bananas

Esta é uma sobremesa bem fácil de fazer e super adaptável. Se você não tiver todas as frutas secas (passas…

27 de agosto de 2010

Café e características sensoriais

Todo o sabor do café não faria sentido se não tivéssemos o poder dos sentidos, principalmente do paladar e do…

26 de agosto de 2010