Bebida aconchegante

Quando bater aquele friozinho à noite e você ficar louco por uma xícara de leite quente para dormir em paz,…

24 de agosto de 2010

Uma pausa para o café

Por Elisa Oliveira Já passou das quatro da tarde e o seu trabalho continua como o maior desafio do seu…

23 de agosto de 2010

Canecas fraternas

Os irmão Fernanda e Guilherme são desses casos fraternos inseparáveis. Fazem tudo juntos, desde o café até as baladas do…

20 de agosto de 2010

Carpaccio diferente

O Carpaccio é um ingrediente encontrado no cardápio de vários restaurantes. Principalmente em saladas com tomate seco, rúculas, queijo parmesão…

19 de agosto de 2010

Beneficiamento e rebenefíciamento

Beneficiamento É a etapa em que o fruto seco de café é preparado para se tornar “café verde”. O benefício…

18 de agosto de 2010

Café Brûlot

Inspirada pelo inverno, me lembrei dessa bebida que, normalmente, é servida durante a sobremesa. Em New Orleans, é muito comum os…

17 de agosto de 2010

Café filosófico

Por Elisa Oliveira Passar um cafezinho para um amigo é um dos prazeres mais corriqueiros e simples da vida. Enquanto…

16 de agosto de 2010

Xícara companheira

Essa é a caneca da vovó. É, minha avó, mas também vó da Lelê, Filipe, Aline e Diego. Todos os…

13 de agosto de 2010

Café com cardamomo

O cardamomo é uma especiaria muito antiga, bastante utilizada como tempero na alimentação dos egípcios. Uma semente que penetrou na…

12 de agosto de 2010

Beneficiamento Semi-lavado (Semi-Washed Coffee)

Chegamos ao terceiro sistema sobre o qual falarei, fechando, assim, os três tipos de beneficiamento de café. Depois de falar…

11 de agosto de 2010

Goulash

Muitas pessoas me perguntam se o Goulash é feito com carne de porco. A receita original, surgida na Hungria, era…

10 de agosto de 2010

Café é gostoso e faz bem

Por Elisa Oliveira Minha vontade é escrever que os cientistas podem falar o que quiserem do café que eu não…

9 de agosto de 2010