Quando bater aquele friozinho à noite e você ficar louco por uma xícara de leite quente para dormir em paz,…
Por Elisa Oliveira Já passou das quatro da tarde e o seu trabalho continua como o maior desafio do seu…
Os irmão Fernanda e Guilherme são desses casos fraternos inseparáveis. Fazem tudo juntos, desde o café até as baladas do…
O Carpaccio é um ingrediente encontrado no cardápio de vários restaurantes. Principalmente em saladas com tomate seco, rúculas, queijo parmesão…
Beneficiamento É a etapa em que o fruto seco de café é preparado para se tornar “café verde”. O benefício…
Inspirada pelo inverno, me lembrei dessa bebida que, normalmente, é servida durante a sobremesa. Em New Orleans, é muito comum os…
Por Elisa Oliveira Passar um cafezinho para um amigo é um dos prazeres mais corriqueiros e simples da vida. Enquanto…
Essa é a caneca da vovó. É, minha avó, mas também vó da Lelê, Filipe, Aline e Diego. Todos os…
O cardamomo é uma especiaria muito antiga, bastante utilizada como tempero na alimentação dos egípcios. Uma semente que penetrou na…
Chegamos ao terceiro sistema sobre o qual falarei, fechando, assim, os três tipos de beneficiamento de café. Depois de falar…
Por Elisa Oliveira Minha vontade é escrever que os cientistas podem falar o que quiserem do café que eu não…