Inspirada pelo inverno, me lembrei dessa bebida que, normalmente, é servida durante a sobremesa. Em New Orleans, é muito comum os restaurantes deixarem dispostos sobre o balcão um bowl de cobre ou prata para produzir um show pirotécnico de ‘flambagem’ durante o preparo deste drink.
Dizem que o nome Café Brûlot teve origem na Inquisição espanhola, por conta do “incendiário” artilheiro Dominique Youx que, reza a lenda, era meio irmão dos corsários Jean e Pierre Lafitte. Nascidos na República Dominicana, esses piratas trocavam mercadorias entre Europa, América Central e América do Norte.
Certamente a bebida nasceu em New Orleans por conta de suas passagens pela cidade. Dentre outras curiosidades, o diretor de cinema Cecil B. de Mille imortalizou essa historia no filme “The Buccaneer”, 1938.
A receita clássica é flambada, como citei acima, mas como nem todos tem recipientes adequados em casa, preferi simplificá-la.
Histórias á parte, esse friozinho pede um drink quente, incendiário.
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